Бытовка дачная: лаконично и практично - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Бытовка дачная: лаконично и практично

Бытовки редко называют полноценными зданиями, но это не связано с «пороками» самой модульной постройки – скорее, откладывает отпечаток специфика применения бытовки. Ведь в ней люди чаще всего именно «бытуют» - пребывают на строительной площадке, на съемочной площадке, живут на дачном участке, пока огурцы не подрастут, грубо говоря. Но бытовки достаточно широко используется и как полноценные здания. В них обустраивают офисы, магазины, кафе и даже сауны.

Если вы не планируете жить на даче в связи с тем, что отпуск у вас проходит более красочно (в путешествиях по миру, например), то нет никакой нужды вкладывать огромные деньги и строить полноценный кирпичный, блочный или деревянный дом. Достаточно поставить бытовку - именно «поставить», ведь ее даже не придется строить. Заказанную бытовку собирают моментально, ее остается только транспортировать в прицепе в пункт назначения, где уже на брусовых полозьях домик можно доставить туда, куда нужно.

Цена на бытовки колеблется в среднем от 300 до 600 долларов, если брать разброс между моделями эконом и VIP-класса. Бытовки – это быстро, дешево и удобно. Более того, их конструкция и исполнение позволяют пользоваться ими в любых погодных условиях. Что представляет собой бытовка дачная?
Это – каркас из дерева или профлиста с металлической крышей, утепленный внутри и обшитый сайдингом с одной или двух сторон. Окна, двери, отопительные системы, коммуникации монтируются по желанию. Хорошая бытовка выносит большой разброс температур (от -40 до +45 градусов), сильные порывы ветра, осадки. Ставят ее на простейший столбчатый фундамент. Подключение систем обогрева позволяет зимовать в бытовке даже в лютые морозы, ведь температура в самом помещении не опустится ниже +18 градусов.

Различают металлические и деревянные бытовки. Металлические ценятся выше, так как они в разы прочнее деревянных. В этом заключается парадокс модульного строительства, ведь при постройке деревянного коттеджа древесина стоит гораздо больше, чем тот же профлист или другой строительный материал. Тем не менее, деревянные бытовки строят из брусков (обычно, со стороной в 5 см) и стоят дешевле. Крыша в них, так же, как и в металлических, представляет собой оцинкованный лист или лист с антикоррозийным покрытием. В идеале, бытовка должна иметь второй потолок, который позволит избежать шума от дождя и повысит тепло- и звукоизоляционные параметры строения.

Деревянная бытовка обшивается снаружи сайдингом, внутри – ДВП или вагонкой. Оргалит иногда заменяют минеральной ватой. Именно минеральная вата – самый популярный утеплитель для металлических каркасных бытовок, которые иногда еще монтируются из сэндвич-панелей. Такие панели – оптимальный выбор для тех, кто хочет жить в бытовке и не ощущать практической разницы между этим временным домиком и полноценным домом. Панели представляют собой бутерброд из металлических листов, в роли начинки в которых выступают слои утеплителя, звукоизоляции, пароизоляции, водоотталкивающих материалов. Все в одном.

Бытовка может быть как простой коробкой, так и полноценным жильем. Для безопасности на металлопластиковые окна монтируют решетки, металлическая дверь снабжается «сложным» замком.

Что нужно для того, чтобы дом стал домом? Достойные условия проживания. Поэтому, в дачную бытовку спокойно монтируется душевая кабинка, санузел, раковина и даже кухонный фасад, не говоря уже о спальном месте и всех других прелестях жизни. Внутренняя отделка позволяют сделать бытовку не просто практичным, но и красивым пристанищем, которое сможет оценить непритязательный взгляд. Можно установить систему кондиционирования, отопительный агрегат, повесть на стену пару картин и зажить, не чувствуя ни в чем недостатка. Ведь площадь бытовки может увеличиваться путем банального складывания: одна бытовка плюс вторая бытовка и так далее. Достаточно просто удалить внутренние перегородки или же даже поставить домики друг на друга (металлические каркасы способны превращать одноэтажный домик в трехэтажное полноценное здание).

Комфорт зависит от наличия смекалки, которая позволит из обыкновенной коробки сделать функционирующий жилой дом – и уютный, и удобный, и свой.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...