Достоинства дома, построенного из пенобетонных блоков - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Достоинства дома, построенного из пенобетонных блоков


Большинство несведущих в нюансах строительства людей, желающих обзавестись личным загородным домом, уверено в том, что начальным этапом воплощения их мечты является приобретение подходящего проекта. В реальности стройка начинается с удачного выбора стройматериала. Для того чтобы построить прочный, красивый, практичный и безопасный дом, нужен материал, совмещающий все эти качества. Данному списку требований полноценно отвечают пенобетонные блоки, использование которых к тому же позволить существенно сократить рамки бюджета.

Экологически чистый стройматериал

Популярность блоков из пенобетона обоснована длинным списком преимуществ, во главе которого стоит пункт об экологической безопасности. В производстве пенобетона используются только компоненты природного происхождения. Что исключает выделение вредных токсинов в процессе эксплуатации построенного из пенобетонных изделий здания. Блоки незначительно уступают в аспекте экологической безопасности древесине, зато значительно превосходят ее по параметрам прочности и износоустойчивости. В отличие от пиломатериалов пенобетонные блоки не гниют и не требуют обработки антистатическими составами, не горят и не нуждаются в пропитке антипиренами.

Идеальный микроклимат

Блоки и конструкции из пенобетона отличаются превосходными теплотехническими и изоляционными качествами, что предопределяет их своеобразная пористая структура. Наличие воздуха в специфических порах пенобетона обуславливает минимизацию потерь тепла и предотвращает проникновение звуковых волн. Благодаря чему строительство из пеноблоков выгодно в экономическом аспекте, так как нет необходимости в прокладке изоляционного слоя. Нет нужды устанавливать сложную систему кондиционирования, потому что пенобетон самопроизвольно выводит продукты бытового парообразования за пределы здания. В изнурительный летний зной в домах из пенобетонных блоков не ощущается тяжелая жара. Стены пропускают влагу наружу, благодаря чему поддерживается благоприятный для дыхания уровень увлажнения воздуха. Одновременно пенобетон защищает помещения от атмосферного перегрева.

Экономичность строительства и эксплуатации зданий из пенобетонных блоков

Пористость структуры пенобетона – основа всех приоритетов стройматериала. Благодаря пористости не только предельно увеличены термоизоляционные показатели, но и снижен удельный вес. Легкие здания из искусственного камня не нуждаются в массивных фундаментах, представляющих собой основную расходную статью строительства. Нет необходимости в рытье глубокого котлована и проведении сопутствующих земляных работ. Оперативно производится укладка крупногабаритных элементов. Крупные размеры блоков обуславливают небольшой расход связующих материалов.
Отличающиеся легким весом пенобетонные блоки не требуют особых усилий в процессе транспортировки и укладки. Для монтажа несущих конструкций и межкомнатных перегородок не нужно нанимать большую бригаду рабочих. В процессе возведения малоэтажных зданий из пенобетонных блоков не используется строительная техника, что дополнительно сокращает расходы.
Экономичность строительства домов из блоков дополняет сокращение расходов в отопительный сезон. Стены из искусственного камня превосходно держат полученное при нагревании помещений тепло, долго сохраняют комфортную температуру.

Неограниченные архитектурные перспективы и технологические возможности

К недостаткам пенобетонных изделий дизайнеры относят «скучный» серый цвет. Справиться с унылым колоритом помогает фасадная штукатурка, облицовка сайдингом, вагонкой, декоративным кирпичом или камнем. Стены из данного стройматериала совмещаются с любым видом отделки. Перспективным нововведением производителей изделий из пенобетона стали офактуренные блоки, имеющие декоративную лицевую поверхность. Использование офактуренных элементов для выполнения несущих конструкций устраняет необходимость в фасадной отделке.
Довольно большие габариты элементов стройматериала не мешают воплощать разнообразные идеи дизайнеров и архитекторов. Крупные пенобетонные блоки чудесно распиливаются стандартной ножовкой. Выпилить можно архитектурную деталь любой сложности. Можно сделать закругление или полусферу, соорудить свод или арку. Без проблем и излишних усилий пенобетонные стены штробятся для скрытой прокладки электропроводки. В пенобетоне отлично держатся забитые гвозди, благодаря чему нет проблем с оформлением интерьера. Для отделки внутренних поверхностей применимы любые используемые в наше время технологии.
Сплав ценных качеств и неоспоримых преимуществ убеждает большинство будущих собственников выбирать для строительства пеноблоки. Экономичный и практичный стройматериал предоставляет возможность построить отличный дом, не вкладывая в строительство слишком больших средств. Владельцы зданий из пенобетонных блоков будут долгие годы наслаждаться жизнью в прекрасном загородном имении, не требующем постоянных ремонтов.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...