Как обшить балкон снаружи - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Как обшить балкон снаружи


Внутренняя отделка балкона, конечно же, очень важна. Но не стоит забывать о том, что балкон необходимо обшить и снаружи. Во-первых, внешняя отделка важна с эстетической точки зрения (красиво оформленные балконы придают элегантность внешнему облику дома), а во-вторых, внешняя отделка балкона – это дополнительная теплоизоляция вашей квартиры.

Какие материалы и инструменты используют при обшивке балкона снаружи?

Наиболее оптимальный материал, который используют для наружной обшивки балконов – это виниловый или металлический сайдинг. Ведь сайдинг – это привлекательный внешний вид, дополнительная теплоизоляция, долговечность, защита от осадков и пыли. Довольно часто для внешней обшивки используют гофрированные или профилированные листы.
Для внешней обшивки балкона вам будут нужны: отвертка, шуруповерт, щетка для краски, перфоратор, металлическая щетка, уровень, саморезы, рулетка, молоток, нож и ножовка по металлу. Также вам надо будет приобрести деревянные бруски, швеллер, монтажную пену, рейки, мел, бечевку и краску.

С чего начать наружную обшивку балкона?

Обшивать балкон снаружи надо до его остекления – так вы значительно упростите свою работу. В первую очередь демонтируют старую обшивку, прикрепленную к металлической обрешетке. Затем необходимо укрепить ограждающие перила. Если же ограждающие перила на вашем балконе находятся в плохом состоянии, то их лучше заменить.
Для усиления парапета можно воспользоваться швеллером. Швеллер крепят к горизонтальному парапету и стене. Далее, используя металлическую щетку, снимают ржавчину с металлической конструкции. Затем металлическую конструкцию грунтуют и красят. После приступают к креплению обшивки.
Обшивка наружной стороны балкона начинается с установки горизонтальной рейки на ограждающие перила. Оптимальный размер рейки – 20х40 миллиметров. Затем крепят вертикальные направляющие. Просвет между подоконником и перилами заполняют монтажной пеной или брусками. Снизу балконную плиту обрамляют замыкающим уголком, который будет защищать торцы лаг. Сама наружная обшивка должна подходить непосредственно под подоконный профиль.

Крепим сайдинг

Первым делом устанавливают угловые наружные стойки и стартовый профиль. После начинают крепить сайдинг. Для крепления сайдинга используют оцинкованные саморезы. Важно помнить о том, что плотно притягивать листы сайдинга к брускам нельзя. Необходимо оставлять небольшой зазор. Если прикручивать сайдинг плотно, то при температурных перепадах листы сайдинга могут деформироваться. Крепление сайдинга очень удобно производить при помощи шуруповерта. После монтажа сайдинга устанавливают водоотлив, который обеспечит сток воды.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...