Наружный сайдинг – разновидности и свойства - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Наружный сайдинг – разновидности и свойства

К выбору сайдинга для наружной обшивки дома следует подходить тщательно, потому что от него зависит не только внешний вид дома, но и его сохранность. Есть несколько наиболее популярных материалов для сайдинга, и у каждого из них свои преимущества. Всё сводится к конкретным требованиям, которые предъявляют сайдингу, начиная от внешнего вида и заканчивая его физическими свойствами.

Не забывайте, что выбранный вами материал будет покрывать дом ещё многие годы. Вы должны быть уверены, что вам не надоест видеть его каждый день.

Виниловый сайдинг, пожалуй, наиболее популярный выбор из всех доступных материалов для обшивки зданий. Он прост в уходе, потому что легко моется с помощью шланга или моечной машины низкой мощности, водонепроницаемый и износостойкий. К тому же, винил – самый дешёвый материал.

К недостаткам же его можно отнести низкий уровень теплоизоляции, из-за чего вам придётся дополнительно класть теплоизоляционный материал между виниловым сайдингом и стенами дома. При ударе винил может треснуть или расколоться, например, во время града.

Фасадная штукатурка

В последнее время фасадную штукатурку всё чаще используют для наружной отделки дома, благодаря её характерному виду и дизайнерским возможностям. С её помощью можно придать дому уникальный внешний вид. Она может быть разных цветов и текстур. Этот вид наружного сайдинга довольно дорогой, но зато долговечный. К тому же, вам не придётся регулярно красить дом снаружи.

У разных видов фасадной штукатурки есть свои характерные достоинства и недостатки, и вам нужно учитывать их при выборе. Минеральную штукатурку делают на основе цемента. Она отличается прочностью, влагостойкостью и огнестойкостью, к тому же, достаточно дешёвая. К недостаткам можно отнести возможность появления микротрещин при вибрации и достаточно небольшой срок эксплуатации – не более 10 лет.

Силикатная фасадная штукатурка изготавливается из «жидкого стекла». Она паронепроницаема, устойчива к трещинам и хорошо моется. Недостатки – сложность использования и ограниченность цветов. Долговечность – до 25 лет.

Акриловую штукатурку производят на основе акриловых смол. Эта штукатурка очень эластичная, так что способна выдерживать даже небольшую осадку фундамента здания. Она почти не впитывает воду, поэтому если в вашей местности влажно и часто идут дожди, акриловая штукатурка может стать идеальным выбором сайдинга для дома. Недостатки – она горит и не пропускает пар. Срок эксплуатации – 15-25 лет.

Силиконовая штукатурка считается новейшей разновидностью фасадной штукатурки и изготавливается на основе силиконовых смол. Она ещё более эластичная, чем акриловая, не пропускает воду, так что её можно просто мыть водой, проста в использовании. Главный недостаток – высокая стоимость.

Деревянный сайдинг

Несмотря на довольно высокую стоимость, деревянный сайдинг пользуется спросом, потому что никакой другой материал не сравниться с красотой натурального дерева. Если вы решили отделать дом деревом, выбирайте между кипарисом, сосной, кедром и елью – эти породы дерева наиболее стойкие перед непогодой.

Кедровая древесина считается самым лучшим материалом для деревянного сайдинга, поскольку кедр от природы обладает антисептическими свойствами, не боится насекомых и паразитов, не гниёт под воздействием влаги.

Вы можете приобрести уже полностью обработанный сайдинг, и тогда вы избавите себя от лишней работы - покрывать дерево грунтовкой или морилкой. Но можно купить и неотделанный сайдинг и покрасить его морилкой или краской в любой цвет.

Фасадная доска

Сайдинг из древесно-полимерного композита в конце 20 в. был признан не самым лучшим материалом для наружной облицовки дома, но с тех пор он прошёл длинный путь усовершенствования. Стоимость его находится в средней категории, и вы можете выбирать среди множества разных цветов.

Алюминиевый сайдинг

Алюминиевый сайдинг представляет собой панели из алюминия. У него много преимуществ по сравнению с другими видами сайдинга: он лёгкий, не боится огня и коррозии, прочный, износостойкий и долговечный.

Главный его недостаток в том, что алюминий легко гнётся, и под воздействием ударов или даже града покрывается некрасивыми вмятинами, которые очень сложно устранить. Алюминиевый сайдинг покрыт краской лишь на поверхности, поэтому все царапины будут хорошо видны.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...