О достоинствах черепицы из металла - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

О достоинствах черепицы из металла


Черепица из металла – пожалуй, самый массовый материал, который применяют для монтажа скатной кровли. Он весьма доступен по цене, долговечен, прост в использовании, не ломается и не подвержен разрушению от воды. Металлочерепица спокойно держит большие массы снега. Это удобный и прочный кровельный материал, который, при достаточных навыках, можно смонтировать своими руками. Срок службы крыши, укрытой металлочерепицей, при должном уходе – до 30 лет.

Особенно подходит металлочерепица для реконструкции старой крыши. Причем металлочерепицу вполне можно монтировать просто поверх старой, пришедшей в негодность, например, рубероидной крыши.

Некоторые владельцы домов, в качестве недостатков отмечают своеобразный громкий шум во время дождя, а уж тем более – града. Кое-кто говорит, что слышно даже «топот» птиц. Но эти факторы могут быть по причине того, что кровлю уложили без соблюдения технологии подготовки основы, утепления и шумоизоляции.

До того, как приступать к работам на крыше, черепицу нужно купить и доставить. Тут все не так просто. Перевозить листы черепицы нужно с соблюдением мер предосторожности. Например, нельзя переносить и перевозить листы в согнутом виде, с провисанием. Лучше всего, если материал доставят специальным транспортом и отсутствие деформации заказчик проверяет по прибытии машины со стройматериалом.

Как и в любом ремонте, перед покрытием крыши, нужно подготовить основу. От этого зависит, собственно, качество всей работы.

Вначале выполняется гидроизоляция. Выбор гидроизолирующих материалов весьма велик. Гидроизоляционный абсорбирующий материал крепят непосредственно на стропила под контрбруски. Материал может провисать между стропилами, но провис должен составлять не более 20 миллиметров. Если и будет небольшая протечка, то слой гидроизоляции впитает небольшое количество влаги в себя.

Гидроизоляционные материалы раскатываются на кровле, чтобы первый слой свисал с карниза на 20 миллиметров, а остальные укладывают внахлест минимум на 15 сантиметров.

Нужно понимать, что черепица из металла – материал хоть и прочный, но все же – холодный. Поэтому под ним крышу нужно утеплять. На рынке представлено множество синтетических утепляющих материалов. Они укладываются между стропилами. Нельзя забывать о вентиляционных зазорах между утеплительными плитами.

Итак, крыша утеплена и укрыта гидроизоляционными слоями. Сверху монтируют обрешетку. Деревянные планки обрешетки предварительно пропитывают антисептическими и водоотталкивающими средствами.

Сначала прибиваются вертикальные бруски, а к ним – горизонтальные планки.

Далее на обрешетку монтируют собственно листы черепицы. Двускатную крышу начинают укрывать с торца – можно с правого. Можно и с левого. Если укрывать начали слева, то последующие листы укладываются под последнюю волну предыдущего листа черепицы. Если начали справа – то, соответственно – на последнюю волну.

Первый лист присверливают к обрешетке одним саморезом возле конька. Потом следующий лист, чтобы нижние края образовали идеально ровную линию. Нахлест крепится одним саморезом. Важно следить за состыкованностью листов. Если состыковки не получается, нужно приподнять верхний лист, и немного наклоняя смещать снизу вверх, прижимая от одной волны к другой. Скреплять нужно саморезами под каждой поперечной складкой.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...