Полезные советы при монтаже гибкой черепицы - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Полезные советы при монтаже гибкой черепицы

Самый важный момент при установке такого вида черепицы – это проведение работ при температуре от +5-7 до +20-25 градусов. Но реальность может вынудить монтировать крышу в других условиях и как же тогда быть? В этом случае монтируют навес над крышей, в котором будет формироваться особый микроклимат за счет электрических обогревателей.

Но такой «тепляк» увеличивает стоимость работ, поэтому многие люди обходятся обычной клеенкой. Ее используют и во время осадков. Ну а после, если требуется, черепицу кладут на поверхность, предварительно прогретую строительным феном. Плитку также можно подогреть, но немного.

Помните, что гибкая черепица устанавливается на плоское сплошное основание. В роли основания может быть фанера влагостойкая, плита стружечная. Толщина настила из дерева зависит от шага стропил, который находится в диапазоне 450-950 мм в зависимости от нагрузок. Важно оставлять зазоры величиной в 1,5-2,5 мм в обрешетке. Это делается с целью компенсации потенциально возможной деформации. Через щели будет выходить пар и влага. Листы черепицы могут приклеиться к подкладочному ковру со временем, поэтому такие щели просто необходимы.

Плитку крепят вначале клеем, а после - гвоздями, количество которых зависит от угла наклона ската. Если он до 45 градусов, то плитку крепят 4 гвоздями, а если свыше 45 градусов, то шестью.

Гонты кладут от центра карниза в направлении фронтонов и, причем, снизу вверх. Черепица, лежащая во втором ряду, будет полностью прикрывать первый ряд и дополнительно усиливать его.

Совершая обход слухового окна или же кирпичной трубы на скате кровли, выполните разметку, чтобы исключить нестыковку гонтов верхней части окна либо трубы.
Так называемые гнилые места крыши – трубы, окна, стены – укрепляются особо. В таких зонах примыкание формируют полосой ендовного ковра, которую заводят под гибкую черепицу и накладывают на стену минимум на 30 см. Плитку, укладываемую на ендову, обязательно проклеивают. Вверху зону примыкания накрывают фартуком из металла. Его прикрепляют механически и промазывают силиконом.

В случаях, когда сечение труб больше 0,5 на 0,5 м, и они стоят поперек ската, тогда за трубой желательно сделать разжелобок. Это делается для снижения величины гидроудара от потока воды на скате крыши и исключает скапливание снега непосредственно за трубой.

Сложнее всего монтировать гибкую черепицу на кровлях, у которой поверхность криволинейна. Здесь крайне важно правильно выполнить разметку. Помимо этого, обеспечьте всю поверхность кровли дополнительной гидроизоляцией. Сплошная обрешетка должна состоять из 2-3 слоев влагостойкой фанеры с толщиной 5 мм. Если крыша имеет форму купола, тогда в разметке точки 1, 2, 3 отстоят друг от друга на 1000 мм. Соединив все эти точки с вершиной купола можно браться за монтаж черепицы. Уложив первый ряд, выкладывайте следующие ряды очень внимательно соответственно разметке. Гонты нарезают с каждым разом уже до тех пор, пока лепесток не уменьшится в два раза. А после монтаж начинается как с первого ряда.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...