Теплый дом (практические советы) - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Теплый дом (практические советы)

Утепление подвала

Утепление подвальных помещений осуществляется комплексно. Сначала обратим внимание на двери. Их лучше поставить:
- стальные, если дверь контактирует со снегом, льдом, дождем; а изнутри обитые доской или утеплителем;
- деревянные, если контакт происходит только с воздухом.

Двери должны плотно прилегать к стенам или коробке, щели необходимо пройти монтажной пеной. Слуховые окна закрыть плотной тканью, можно использовать старые драповые пальто или фуфайки. Если есть возможность, то можно поставить пластиковые окошки из хорошего и качественного профиля.
Перед началом отопительного сезона необходимо удалить из подвальных помещений воду, если она там есть; или предусмотреть систему дренажа, которую следует вывести в канализацию, либо использовать для этих целей погружной насос.

Утепление крыши

Еще со школы известно, что тепло всегда поднимается наверх и именно там происходит наибольшая теплопотеря. Для того, чтобы этого избежать нужно:
- для дома с жилым чердаком, где роль стен и потолка выполняют скаты крыши - утеплять гигроскопичными (непропускающими воду и не боящимися ее) материалами в комбинации с хорошей парогидроизоляцией;
- для нежилых чердаков - покрыть плиты перекрытия слоем утеплителя, в зависимости от материала, он может достигать 0,5 метра. Преимущественно используются мягкие материалы рулонного типа.
Если дом построен давно, то в качестве утеплителя, скорее всего, использовались шлак или керамзит. Чтобы не увеличивать толщину слоя и нагрузку на плиты, решим проблему с помощью насыпи из сухого опила толщиной 10-15см. Особое внимание уделяется периметру, то есть местам соприкосновения стен и потолочных плит.

Утепление стен

Стены. где располагаются батареи, будут теплыми по определению. А вот на наружные стены, которые иногда называют "мертвыми", обратите пристальное внимание. Плохим признаком такой стены является промерзание снаружи (кирпич имеет характерное побеление или начинает блестеть искорками, как наст) и намокание внутри (разница температур в доме и на улице выдавливает излишнюю влагу вовнутрь). Это приводит к порче стенового покрытия (обоев, панелей, штукатурки) и потолка (натяжные потолки, гипсокартон). Избежать этого можно путем добавления батарей, которые будут навешиваться на стены, либо в виде змеевика вмуровать трубы в стену под штукатурку.
Для достижения наилучшего эффекта утепление проводится и снаружи. Площадь стены обшивается металлическими профилями, между которыми закладывается утеплитель, а сверху обшивается профнастилом или сайдингом.

Не лишним будет добавить между стеной и утеплителем слой теплоотражающего материала.

Котельная

Утепляется изнутри или снаружи (и стены, и потолок), так же, как и стены. Трубы и расширительный бак тоже стоит обернуть утеплителем - это поможет сократить нетехнологичные потери тепла и уменьшить расход энергоносителя.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...