Утепление балкона, лоджии - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Утепление балкона, лоджии


Для заполнения всего полезного пространства вашей квартиры, рекомендуется заполнить и балкон. Его можно переоборудовать в уютную комнатку для летних посиделок с чашечкой вкусного чая и захватывающей книгой. А можно – в рабочий кабинет. Там уж точно вас никто не будет отвлекать. Для осуществления этой хорошей задумки, изначально балкон нужно утеплить. 

Порядок утепления данного помещения

Раньше лоджии и балконы применяли больше, как хранилище для консервации, хлама, который может быть когда-нибудь понадобится. Но это уже в прошлом. Современные городские люди, по возможности, увеличивают площадь квадратных метров при помощи балкона или лоджии.

Начать процесс утепления следует с парапета (внешнего ограждения лоджии). В большинстве многоэтажек он отсутствует. Имеется лишь решетка из металла, которая обшита асбоцементным листом. Поэтому необходимо сконструировать стенку. Специалисты для этого используют кирпич или пеноблок. Последний - крупный и легкий. В его укладке не возникает проблем даже у дилетанта. Единственное, необходимо помнить про обработку пеноблоков влагостойким средством.

Затем балкон нужно застеклить. Для осуществления данной процедуры лучше вызвать мастеров. Самостоятельно это сделать крайне сложно. Перед остеклением предупредите ремонтников о предстоящем утеплении. В таком варианте они будут учитывать размеры стеклопакетов, дабы утеплитель не попал на петли и окна.

Для утепления парапета вспененным полиэтиленом или кусками пенопласта закупорьте все внутренние щелки. Сделайте обрешетку из деревянных досок, на ней укрепите ватные маты или листы пенопласта. Правила утепления лоджии предполагают обшивку наружной стороны парапета гофрированным металлом либо сайдингом из пластика.

Пол балкона также необходимо утеплить. Изначально нужно выровнять его поверхность. Используют для этого смеси из цемента и песка. В случае если пол требуется приподнять, его рекомендуется засыпать керамзитом, используя 2 фракции, чтобы не было просадки. Первый слой пола покрывается гидроизоляцией, на которую кладут пенопластовые плиты в шахматном порядке. Ими обшиваются также потолок и стенки балкона. Затем заливаются все щели монтажной пеной и укладывается второй слой теплоизоляции. В данном случае оптимальный вариант – пенофенол толщиной 0,3–1 см. Так получается тепло и шумоизоляция, которая защищает помещение балкона от ветра, осадков, шума и холодов. Однако необходимо сделать окончательную отделку. Для пола используют плитку или доски, или линолеум. В случае досок – их кладут на лаги.

Остальные поверхности балкона рекомендуется обшить деревянными или пластиковыми панелями, можно вагонкой или гипсокартоном. Их отделку следует начинать с установки обрешетки. На этой стадии прокладывается электропроводка. В случае гипсокартона - его листы необходимо грунтовать, шпаклевать и оклеить обоями.
На финишном этапе подключите светильники.

Процесс закончен.

Чтобы утепленный балкон подошел для отдыха, потребуется искусственный источник тепла. К сожалению, центральное отопление нельзя использовать на балконе. Следовательно, рекомендуется использовать альтернативные варианты обогрева: электрокамин, «теплый» пленочный пол, кондиционер или калорифер.

Теперь ваш балкон или лоджия обладает теплом и комфортом.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...