Выбираем самый подходящий материал для облицовки дома - МКИФ
Ежедневно с 8:00 – 18:00
  • Офис: Аделя Кутуя, 46. Склад: Родина, 10
  • Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3
  • Йошкар-Ола, Водопроводная улица, 48/36
  • Набережные Челны, Казанский проспект 148
  • +7 (843) 570-40-40

  • +7(8352) 22-21-31

  • +7(8362) 32-77-40

  • +7(8552) 20-26-83

Полезные статьи

Выбираем самый подходящий материал для облицовки дома


Облицовка наружных стен при строительстве дома – одна из самых трудоемких работ, и выбор материалов для отделки фасада зависит от ряда параметров и свойств: климатической зоны местонахождения, основного конструкционного материала, из которого выполнены несущие стены, сложности работ и их стоимости, и, конечно, собственных предпочтений хозяев. Осуществляя свой выбор в пользу тот или иной разновидности облицовки, практически все рассчитывают получить максимум преимуществ и минимум недостатков.

Самым распространенным материалом для облицовки стен дома является кирпич. Современные производственные технологии изготовления кирпича для облицовки обеспечили еще некоторые преимущества – помимо того, что материал по своей природе экологически чистый и пожаробезопасный, кирпич представляет собой еще довольно прочный материал. Он устойчив к гниению и образованию грибков; имеет всевозможные оттенки и формы, которые обеспечивают загородному дому солидный и респектабельный вид. Из недостатков кирпича можно упомянуть его тяжелый вес и трудоемкий процесс укладки, больший процент отходов, из-за чего повышаются затраты на облицовку стен и дома. Для тех, кто все-таки отдает предпочтение кирпичу, а не другим облицовочным материалам, но планирует сэкономить на строительстве, предлагается его разновидность – тонкостенный кирпич для облицовки, который, кроме наружных работ, часто применяется и для внутренней отделки.

Облицовка наружных стен или стены загородного дома с применением натурального камня – это практически идеальный вариант для реализации различных дизайнерских задумок, и строительный рынок предлагает безграничный выбор предложений облицовочного камня, формами рельефа которого отображается природный ландшафт. Имеются различные виды натурального камня, они применяются для облицовки фасада – известняк и песчаник, гранит и мрамор, сланец и другие. Каждый из видов характеризуется своими преимуществами, но их объединяет самое главное – фактор долговечности и надежности, которые служат защитой строений от агрессивного влияния климата и окружающей среды. Материал имеет такие же недостатки, как и кирпич, – сложность в работе, большие расходы раствора, смеси для затирки, плюс дополнительно немаленькая стоимость самого материала. Если все-таки необходимо уменьшить затраты на отделку, но сохранить при этом роскошный вид дома, можно использовать для облицовки искусственный камень – так называемую фасадно-цокольную плитку. Это изготовленный искусственным путем декоративный камень, состоящий из цемента и песка; его цветовое разнообразие и дополнительная прочность обеспечиваются при помощи специальных добавок и компонентов. Несомненным достоинством и кирпичного материала, и натурального камня или искусственного аналога является высокая теплопроводность, для которой не требуется повышенная теплоизоляция.

Если не можете позволить себе отделку дома натуральным материалом, отличным вариантом решения проблем является применение цокольного сайдинга. Этот вид сайдинга чаще используется для отделки цоколя, но он также отличным образом подходит для облицовки всего фасада. Дополнительные компоненты, присутствующие в составе сайдинга, обеспечивают материалу исключительную прочность, устойчивость к гниению и грибкам, к УФ-лучам и температурным перепадам. Простота в укладке (устанавливается на обрешетку) и легкий вес, а также исключительная имитация натурального камня даст возможность сэкономить на отделке и со вкусом украсит любой дом.

Большим спросом, особенно в центральной части нашей страны, пользуются виниловые и металлические сайдинги, от цокольной разновидности они отличаются немного меньшей толщиной. Виниловый сайдинг повышенного качества (если он не содержит отходов ПВХ) обладает свойствами долговечности, устойчивости к повреждениям механического характера и выгоранию. Широкий спектр цветов и возможность имитации под дерево позволяют реализовывать любого рода дизайнерские мысли, касающиеся декорации фасада. Металлический сайдинг (металлосайдинг) также имеет ряд преимуществ, отличается от винилового большей устойчивостью к низким температурам (выдерживает до -80° C), поэтому этот облицовочный материал имеет большой спрос в российских регионах сурового климата. Панели металлосайдинга могут крепиться как горизонтальным, так и вертикальным способом, также они имеют более яркую цветовую гамму, чем сайдинговые панели из винила.

Также распространена в качестве облицовки фасада вагонка, которая представляет собой профилированную гладкую доску. Данный отделочный материал обработан специальным защитным составом, он легкий в монтаже, позволяет реализовывать любого рода дизайнерские мысли за счет возможности окраски доски в любой желаемый цвет. Такой вид вагонки, как блокхаус, имеет превосходные звуко- и теплоизоляционные свойства. Блокхаус, декорированный под брус, будет идеальным решением для тех владельцев, которые предпочитают оформить дизайн своего загородного жилища в русском стиле.

Фасадная штукатурка в наше время также остается одним из востребованных видов облицовки фасада. В основном используют декоративные штукатурки, особенно разновидность «мокрый» фасад. При отделке «мокрым» фасадом наружные стены зданий покрываются специальной пленкой с эффектом пароизоляции, на которую устанавливается утеплитель, затем сверху крепят армирующую сетку. Финишная облицовка осуществляется штукатуркой из стекловолокна, дополнительно разведенной в воде. Благодаря нескольким слоям штукатурки, «мокрый» фасад гарантирует повышенную теплоизоляцию, прекрасно предохраняет стены от внешних факторов, создает внутри жилища хороший микроклимат. При помощи добавления цветовых пигментов, примесей и различных вкраплений, стенам здания придается более красивая фактура.

Выбирая определенный вид отделки, необходимо понимать, что любой из фасадных материалов имеет собственные особые условия установки, ухода и эксплуатации. Чтобы избежать ошибок, рекомендуют обратиться за консультацией в специализирующиеся на этом профиле компании, они помогут оформить уникальный по дизайну проект и правильным образом выполнят укладку фасадных конструкций. Обустройство фасада для дома является не только эстетическим моментом: правильный выбор соответствующих материалов для облицовки и консультация специалистов на долгое время обеспечат строению надежную защиту от любых внешних факторов и погодных явлений.

Наши преимущества
  • Качество

    Вся представленная продукция проходит прочностные испытания и имеет сертификаты соответствия.

  • Доставка

    Быстрое оформление заказов и организация доставки. Доставка по Татарстану, Чувашии, Марий-Эл

  • Цены

    Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции.

  • Профессиональные консультации

    Мы собрали профессионалов с большим опытом работы.

  • Сроки

    Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки.

  • Гарантии

    Официальная гарантия от производителя

  • Официальные дилеры

    Являемся официальными дилерами компании Docke и Kerabit

  • Сотрудничество

    Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиенту.

  • Ко всему перечисленному

    Скидки и подарки покупателям

  • На рынке с 2004 года

    Компания Мир Кровли и Фасада с 2004 года на рынке строительных материалов!

Новости
  1. 04.05.2016

    Мир Кровли и Фасада предлагает купить фасадные панели "Т-Siding" по цене 499 рублей

  2. 02.07.2015

    МКИФ с удовольствием сообщает: наше ассортиментное предложение расширилось – теперь в магазине стала доступна для заказа ПВХ-подшивка карниза Gamrat, ламинированная под дерево.

  3. 02.07.2015

    Новая продукция – новые возможности: на склад МКИФ поступили вентиляционные выходы от ведущего европейского производителя WIRPLAST. Теперь для обеспечения задачи качественной вентиляции Вам...

Статьи
  1. 16.06.2014

    Для постройки бани необходимо найти подходящий участок земли. Если баню использовать в коммерческих целях, то безусловно площадь должна быть большая, если же для себя, то можно обойтись небольшим...

  2. 13.06.2014

    В настоящее время черепица является самым популярным кровельным материалом. Однако часто владельцы загородных домов, остановившие свой выбор именно на черепице, сталкиваются с вопросом о том,...